O inverno pede aquelas comidinhas e bebidas quentinhas, como sopas, caldos, chocolate quente ...huuuummmm
E uma ótima pedida nesses dias mais frios são os fondues! Dos mais simples aos mais elaborados, são perfeitos para comer a dois, ou com os amigos!
E por isso eu fiz uma seleção de panelas especiais para fondue de vários materias, tamanhos e preços, além de algumas receitinhas =D
Quando comprei a minha, dei sorte de pegar uma promoção no Carrefour. Paguei R$20,00 !!!
Se você clicar no nome das lojas que aparece embaixo de cada panelinha, você irá direto para a página do produto.
Rojemac, inox
Americanas, R$47,90
Americanas. R$119,90
Submarino R$149,90
Shoptime - R$169,90
Bon Gourmet, cerâmica
Americanas, R$41,90
Tramontina, inox
Ponto Frio R$790,80
Cotherm, panela elétrica
Carrefour, R$119,90
Americanas R$119,90
Tem opções para todos os gostos e bolsos, né? E claro, que tendo a panela, nós teremos que nos deliciar com essas receitas que estão aqui e,baixo, né??? =D
Fondue de Queijo
Ingredientes
- 200g de queijo gruyère
- 300g de queijo estepe ou emmental
- 1 dente de alho
- 1 pitada de nozmoscada
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
- 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)
Modo de preparo
Fondue de carne
Ingredientes
- 600 gr de filé mignon em cubos médios
- quanto baste de óleo de soja
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de glutamato monossódico
Corte a carne em cubos médios, tempere com Aji-no-moto, sal e pimenta a gosto. Esquente quantidade de óleo suficiente para encher, até um pouco acima da metade, uma panela de rechaud. Coloque a carne crua em um prato de servir, ela deverá ser frita, na hora de comer, já na mesa, pelos convidados. Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato, espeta-a e frita-a até o ponto de preferência. Pode-se fritar, junto, pedaços de cebola, pimentão, cogumelos, etc. Cada um frita o seu pedaço, passa por um dos molhos, retira com seu garfo individual e é só comer. |
Fonte: http://cybercook.terra.com.br/
Fondue de Chocolate
Creme encorpado de Chocolate, Creme de Leite NESTLÉ® e conhaque, servido quente com frutas frescas.
Ingredientes
- 300 g de cobertura de chocolate , picada
- 1 lata de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de conhaque
- frutas em calda (pêssego, pêra, abacaxi, cerejas, etc.) ou frescas (morango, uva, etc.)
Modo de preparo
- Coloque em uma panela esmaltada ou de cobre o Chocolate e o Creme de Leite e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o Chocolate derreta. Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa. Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao rèchaud. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.
- Dicas:
- - Caso não disponha de rèchaud para preparar fondue, prepare-a em um recipiente refratário, colocado em banho-maria.
- Microondas:
- Se desejar preparar a fondue em microondas, coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao microondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Junte o Chocolate picado, misture bem e volte ao microondas em potência alta, por cerca de 30 segundos. Retire do microondas, junte o conhaque e mexa até ficar homogêneo.
- Fonte: http://www.nestle.com.br/ Bom, pessoal, era isso! Desculpem o post longo, mas eu me animo quando é para falar dessas delícias! Então, espero que gostem, e bom apetite!!! Beijocas,Thay
3 comentários:
Ai que saudade do Sul, olhando as fotos lembrei das minhas férias e do delicioso fondue de chocolate que eu comi nos Chocolates Caracol de Gramado... Ai ai ai... Que delícia.
E que receitinhas boas hein!! Quem sabe não me arrisco.
bjs
ai paraaaaaaaaaaaaaa. engordei 3 kg lendo kkkkkk. amoooooo fondue de choco, principalmente de morango com choco, aiiiiii bom demaissssss. beijos
Ah Thais, lembrei de vc e do blog, passei numa loja e vi um monte de aparelhos de fondues, claroooooo, que fiquei babando. Deu uma mega vontade de comprar e testar essas receitinhas nesse FDS que está um friozinho aqui em Salvador. Mas vou avisando que o frio daqui não chega perto do seu claro.
bj
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