terça-feira, 3 de agosto de 2010

Receitinha no Estilo: Fondues !

 Oi pessoal!

O inverno pede aquelas comidinhas e bebidas quentinhas, como sopas, caldos, chocolate quente ...huuuummmm

E uma ótima pedida nesses dias mais frios são os fondues! Dos mais simples aos mais elaborados, são perfeitos para comer a dois, ou com os amigos!

E por isso eu fiz uma seleção de panelas especiais para fondue de vários materias, tamanhos e preços, além de algumas receitinhas  =D

Quando comprei a minha, dei sorte de pegar uma promoção no Carrefour. Paguei R$20,00 !!!

Se você clicar no nome das lojas que aparece embaixo de cada panelinha, você irá direto para a página do produto.



 Rojemac, inox  
Americanas, R$47,90


 Americanas. R$119,90  
Submarino R$149,90


Shoptime - R$169,90

 Bon Gourmet, cerâmica 
Americanas, R$41,90

Tramontina, inox 
Ponto Frio R$790,80


Cotherm, panela elétrica 
Carrefour, R$119,90
Americanas R$119,90



Tem opções para todos os gostos e bolsos, né? E claro, que tendo a panela, nós teremos que nos deliciar com essas receitas que estão aqui e,baixo, né??? =D

 Fondue de Queijo

 










Ingredientes
  • 200g de queijo gruyère
  • 300g de queijo estepe ou emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

Modo de preparo 

    Rale os queijos no ralador ou processador.Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque.Adicione a noz-moscada a este líquido.Passe o alho nos lados e fundo da panela.Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo
       Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/



      Fondue de carne













      Ingredientes
      • 600 gr de filé mignon em cubos médios
      • quanto baste de óleo de soja
      • quanto baste de sal
      • quanto baste de pimenta-do-reino branca
      • quanto baste de glutamato monossódico
      Modo de preparo 



      Corte a carne em cubos médios, tempere com Aji-no-moto, sal e pimenta a gosto.
      Esquente quantidade de óleo suficiente para encher, até um pouco acima da metade, uma panela de rechaud. Coloque a carne crua em um prato de servir, ela deverá ser frita, na hora de comer, já na mesa, pelos convidados.
      Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato, espeta-a e frita-a até o ponto de preferência. Pode-se fritar, junto, pedaços de cebola, pimentão, cogumelos, etc. Cada um frita o seu pedaço, passa por um dos molhos, retira com seu garfo individual e é só comer.

      Fonte: http://cybercook.terra.com.br/



       

      Fondue de Chocolate

      detalhe receita
      Creme encorpado de Chocolate, Creme de Leite NESTLÉ® e conhaque, servido quente com frutas frescas.
       
      Ingredientes
      • 300 g de cobertura de chocolate , picada
      • 1 lata de creme de leite
      • 5 colheres (sopa) de conhaque
      • frutas em calda (pêssego, pêra, abacaxi, cerejas, etc.) ou frescas (morango, uva, etc.)

      Modo de preparo
      Coloque em uma panela esmaltada ou de cobre o Chocolate e o Creme de Leite  e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o Chocolate derreta. Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa. Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao rèchaud. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.
      Dicas:
      - Caso não disponha de rèchaud para preparar fondue, prepare-a em um recipiente refratário, colocado em banho-maria.
      Microondas:
      Se desejar preparar a fondue em microondas, coloque o Creme de Leite  em um recipiente refratário e leve ao microondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Junte o Chocolate picado, misture bem e volte ao microondas em potência alta, por cerca de 30 segundos. Retire do microondas, junte o conhaque e mexa até ficar homogêneo.
      Fonte: http://www.nestle.com.br/ Bom, pessoal, era isso! Desculpem o post longo, mas eu me animo quando é para falar dessas delícias! Então, espero que gostem, e bom apetite!!! Beijocas,Thay

      3 comentários:

      Jackie Sotero disse...

      Ai que saudade do Sul, olhando as fotos lembrei das minhas férias e do delicioso fondue de chocolate que eu comi nos Chocolates Caracol de Gramado... Ai ai ai... Que delícia.
      E que receitinhas boas hein!! Quem sabe não me arrisco.

      bjs

      Bruna Letícia disse...

      ai paraaaaaaaaaaaaaa. engordei 3 kg lendo kkkkkk. amoooooo fondue de choco, principalmente de morango com choco, aiiiiii bom demaissssss. beijos

      Jackie Sotero disse...

      Ah Thais, lembrei de vc e do blog, passei numa loja e vi um monte de aparelhos de fondues, claroooooo, que fiquei babando. Deu uma mega vontade de comprar e testar essas receitinhas nesse FDS que está um friozinho aqui em Salvador. Mas vou avisando que o frio daqui não chega perto do seu claro.

      bj