quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Receitinha no Estilo: Yakisoba !

Oi pessoal!


Eu adoro comida oriental. Mas são raros os restaurantes por aqui, e aonde acho eles são o olho da cara ...
Ano passado eu ganhei uma wok e comecei a fazer em casa, e até meu marido, que não é dado a comidas diferentes, vive pedindo para eu fazer yakissoba para ele ...
E como é uma receita que adoro, e acho que super combina com uma reunião entre amigos, pois é uma comida prática e saborosa, resolvi fazer uma seleção de woks(a panela para comida oriental) e algumas receitas, que na verdade não variam muito, o que muda é o acompanhamento, então vocês podem ver que é uma receita bem versátil! Clicando no nome da loja você vai direto para a página onde poderá ver a panela =D


 La cuisine - 35 cm
Shoptime, R$ 199,00


 Tramontina 36 cm
Americanas, R$129,90 Submarino R$159,90 Via Inox R$117,70

Tramontina 28 cm
Via Inox, R$165,59


Tramontina 32 cm
Doural Presentes, R$ 84,00


Chuuka Nabe 33 cm
AsianShop, R$103,00



Tacho Chines 32 cm
A Panela de Ferro R$136,90


Eu nao achei muita variedade der preços, e a maioria são fabricadas pela Tramontina ...
Mas olha aqui as receitas! Com certeza terá uma ao seu gosto =D

Yakisoba Tradicional



Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Massas
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
200 gr de contrafilé em tiras
200 gr de filé de frango em tiras
100 gr de couve-flor em pedaços pequenos
1 unidade(s) de cenoura em tiras
100 ml de shoyu
1 unidade(s) de pimentão verde em cubos médios
1 unidade(s) de cebola em cubos médios
100 gr de champignon em conserva
3 pacote(s) de macarrão tipo lámem
Modo de preparo

Na wok coloque o óleo de soja, doure as carnes, e o frango. Coloque a couve-flor, cenoura, o molho de soja, a cebola, o pimentão, champinhons e por último o macarrão, pré cozido, corrija os temperos e sirva.




Yakissoba de Frutos do Mar

Ingredientes

3 lulas médias em rodelas
10 camarões rosas sem cabeça e descascadas
1 tentáculo de polvo cozido e cortado em cubos pequenos
4 folhas de acelga cortadas em cubos
100g de brotos de feijão (moyashi)
1 cenoura média cortada em diagonal bem fino
6 vagens cortadas em diagonal bem fino
3 flores de couve flor cortados em 5cm
5 flores de brócolis cortadas em 5 cm (opcional)
1/3 de pacote de macarrão tipo chinês
250ml de caldo de frando ou fundo de frango ou caldo de frango em tabletes.
50 ml de shoyu
15 ml de sake
10g de Aji No Moto (glutamato monossódico)
1 colher de sopa de hondashi (tempero a base de peixe)
Pimenta do reino branca ao gosto
10 ml de óleo de gergelim torrado
50 ml de óleo de soja

    Modo de preparo

    Lave bem todos os legumes e vegetais e corte-as conforme a receita.

    Cozinhe o macarrão chinês até ficar ao dente, escorra toda a água e reserve.

    Aqueça o óleo de soja numa panela wok ou uma frigideira grande e frite o macarrão até ficar um pouco firme sem deixar queimar.

    Retire o macarrão da frigideira e deixe o óleo escorrendo do macarrão numa assadeira, pegue este macarrão já seco e coloque numa travessa média.

    Retorne o óleo de soja à frigideira e aqueça-o e refogue a lula em rodelas, os camarões rosas cortadas ao meio e o polvo em cubos até todos os frutos do mar estiverem mudando de cor original e coloque todos os legumes menos o broto de feijão na frigideira e deixe refogar por alguns minutos até cozinhar.

    A acelga, o brócolis e a couve-flor devem estar ao dente.

    Acrescente o shoyu, o sake, o aji no moto e o hondashi tudo junto à frigideira e misture tudo.

    Deixe refogar por 1 minuto e coloque o broto de feijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

    Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de maisena e água a textura do molho deve ser cremosa e brilhante.



    Receita de Yakisoba Vegetariano


    Ingredientes

    4 folhas de acelga cortadas em cubos
    100g de brotos de feijão (moyashi)
    1 cenoura média cortada em diagonal bem fino
    6 vagens cortadas em diagonal bem fino
    3 flores de couve flor cortados em 5cm
    5 flores de brócolis cortadas em 5 cm (opcional)
    1/3 de pacote de macarrão tipo chinês
    250 ml de caldo de frango ou fundo de frango ou caldo de frango em tabletes.
    50 ml de shoyu
    15 ml de sakê
    10g de Aji-No-Moto (glutamato monossódico)
    1 colher de sopa de hondashi (tempero a base de peixe)
    Pimenta do reino branca ao gosto
    10 ml de óleo de gergelim torrado
    • 50 ml de óleo de soja
    Yakissoba de Legumes

    Modo de preparo

    Lave bem todos os legumes e vegetais e corte-as conforme a receita.

    Cozinhe o macarrão chinês até ficar ao dente, escorra toda a água e reserve.

    Aqueça o óleo de soja numa panela wok ou uma frigideira grande e frite o macarrão até ficar um pouco firme sem deixar queimar.

    Retire o macarrão da frigideira e deixe o óleo escorrendo do macarrão numa assadeira, pegue este macarrão já seco e coloque numa travessa média.

    Retorne o óleo de soja à frigideira e aqueça-o e refogue a carne até soltar o sangue e coloque todos os legumes menos o broto de feijão na frigideira e deixe refogar por alguns minutos até cozinhar.

    A acelga, o brócolis e a couve-flor devem estar ao dente.

    Acrescente o shoyu, o sake, o Aji No Moto e o hondashi tudo junto à frigideira e misture tudo.

    Deixe refogar por 1 minuto e coloque o broto de feijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

    Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de maisena e água a textura do molho deve ser cremosa e brilhante.




    Receita de Yakissoba de Carne

    Yakissoba de CarneYakissoba significa macarrão tipo soba refogado ou frito. Tem sua origem na China assim como toda as formas de massa conhecida no Oriente.

    O Yakissoba japonês se mostra mais leve e menos gordurosa que o chinês mas o conceito técnico do preparo nada difere com relação ao chinês. O que difere são alguns ingredientes mais pesados ou mais leves.

    No caso do Yakissoba de carne deve-se antes de refogar os legumes, refogar a carne até soltar o sangue e somente então colocar os legumes. A partir daí segue-se o mesmo processo do Yakissoba de legumes.

    Ingredientes

    • 100g de filé mignon em fatias bem finas
    • 4 folhas de acelga cortadas em cubos
    • 100g de brotos de feijão ( moyashi)
    • 1 cenoura média cortada em diagonal bem fino
    • 6 vagens cortadas em diagonal bem fino
    • 3 flores de couve flor cortados em 5cm
    • 5 flores de brócolis cortadas em 5 cm ( opcional)
    • 1/3 de pacote de macarrão tipo chinês
    • 250ml de caldo de frando ou fundo de frango ou caldo de frango em tabletes.
    • 50 ml de shoyu
    • 15 ml de sake
    • 10g de Aji No Moto ( glutamato monossódico)
    • 1 colher de sopa de hondashi (tempero a base de peixe)
    • Pimenta do reino branca ao gosto
    • 10 ml de óleo de gergelim torrado
    • 50 ml de óleo de soja


    Modo de preparo

    Lave bem todos os legumes e vegetais e corte-as conforme a receita.

    Cozinhe o macarrão chinês até ficar ao dente, escorra toda a água e reserve.

    Aqueça o óleo de soja numa panela wok ou uma frigideira grande e frite o macarrão até ficar um pouco firme sem deixar queimar.

    Retire o macarrão da frigideira e deixe o óleo escorrendo do macarrão numa assadeira, pegue este macarrão já seco e coloque numa travessa média.

    Retorne o óleo de soja à frigideira e aqueça-o e refogue a carne até soltar o sangue e coloque todos os legumes menos o broto de feijão na frigideira e deixe refogar por alguns minutos até cozinhar.

    A acelga, o brócolis e a cove-flor devem estar ao dente.

    Acrescente o shoyu , o sake, o Aji No Moto e o hondashi tudo junto à frigideira e misture tudo.

    Deixe refogar por 1 minuto e coloque o broto de feijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

    Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de maisena e água a textura do molho deve ser cremosa e brilhante.





    Yakissoba rápido

    Ingredientes
    250 g macarrão instantâneo yakissoba nissin
    1 peito de frango grande sem pele e sem osso
    4 colheres (sopa) óleo
    4 colheres (sopa) shoyu
    1 colher (sopa) açúcar
    1 cenoura cortada em rodelas finas
    1 pimentão grande cortado grosseiramente
    1 cebola grande cortada em pedaços grandes
    2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara de caldo de galinha
    1/2 acelga pequena picada (opcional, pode ser substituída por brocólis)
    1/2 colher (chá) de sal
      1. Corte os peitos de frango em cubos com cerca de 3 cm
      2. Reserve
      3. Numa panela, aqueça o óleo em fogo alto, junte os pedaços de peito de frango e cozinhe, mexendo, por 2 a 3 minutos
      4. Acrescente o shoyu e o açúcar, e cozinhe por mais 5 minutos
      5. Junte as rodelas de cenoura e cozinhe até ficarem quase macias
      6. Acrescente os pimentões e a cebola, misture e cozinhe por 2 a 3 minutos
      7. Junte o amido de milho dissolvido no caldo de galinha, mexendo para não empelotar
      8. Acrescente a acelga e cozinhe por até ficar macia, mas ainda crocante
      9. Tempere com sal
      10. Tire do fogo
      11. Acrescente a mistura de frango ao macarrão (que deve ser preparado paralelamente com o molho), mexa e sirva acompanhado de molho shoyu a parte







      Receita Light de Yakissoba Rápido

      yakigrande
      Yakissoba
      Ingredientes
      1 pacote de macarrão tipo lámen (400 g)
      3 col. (sopa) de óleo vegetal
      1 dente de alho picado
      150 g de filé mignon ou peito de frango em tirinhas n 6 folhas grandes de repolho branco em tirinhas
      1 xíc. (chá) de minicenouras n 1/2 xíc. (chá) de cebola picada • 3 xíc. (chá) de floretes de brócolis-japonês n 1 talo de salsão picado n 1 pé de cebolinha picado n 1 col. (sopa) de molho shoyun Sal a gosto
      Modo de Fazer

      Cozinhe o macarrão por 3 minutos, escorra e reserve. Em uma frigideira, aqueça 2 col. de óleo, coloque o alho e refogue a carne por 2 minutos. Junte os legumes, mexendo e regando com o shoyu. Deixe refogar e reserve num prato à parte. Na mesma frigideira, adicione o restante do óleo e refogue o macarrão por 1 minuto, mexendo bem. Acrescente os legumes e tempere com o sal. Coloque em uma travessa e polvilhe a cebolinha.
      Rendimento: 6 porções
      Calorias por porção: 334


      Bem pessoal, é isso! Espero que goste do post!

      E ai, vocês já provaram esse prato, gostam? Tem alguma variação? Deem seus pitacos!

      Beijocas, Thay

      10 comentários:

      .rack. disse...

      hummmmmmmm, gosto da de frutos do mar... deu até fome..........

      Bruna Letícia disse...

      hmmmmmm deve ficar bom, quero testar. beijos

      Jackie Sotero disse...
      Este comentário foi removido pelo autor.
      Jackie Sotero disse...

      Adoro comida japonesa e chinesa, aaaaaaaaaahhhhhhhhhh deu água na boca. Tentei fazer uma vez mas, claro que não ficou bom. Essas receitinhas vão para o meu livro de receitas,rsrsrsrsrs. Brigadão...

      bjos

      Jackie Sotero disse...

      Ah meninas, estão todas convidadas a participar do sorteio lá meu blog tá?

      www.jackiesotero.blogspot.com

      bjos

      Jucilene Batista disse...

      eu não gosto não dessas comidas
      acho que é falta de costume mesmo

      Vendo Minha Mãe disse...

      Thay!
      Tentei te enviar um e-mail, mas está retornando!
      Me escreve: vintageechic@yahoo.com.br

      Beijo!

      Larissa
      http://vendominhamae.blogspot.com

      Francisco [Pupet] disse...

      Eu gosto sim
      hestia pegou uma receita dessa com lámen pra fazer qualquer dia

      *** Andrea Garcia *** disse...

      Huuuum... Que loucura esse yakissoba de frutos do mar... Deve ser maravilhoso!
      Um cheiro pink pra vc!...

      Andrea Garcia Barros
      andreagarciafla@hotmail.com
      Seg.: *** Andrea Garcia ***
      Araióses – MA

      Looks Brechó disse...

      Deu água no boca!!
      Pena que tento, mas não tenho muito talento na cozinha!! Até com reita, ás vezes dá errado!!! Pode???